Трое подростков задержаны за похищение человека

В Михайловке Волгоградской области задержаны трое предростков возраста от 15 до 20 лет. Их подозревают в похищении двоих сверстников.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, поводом для похищения стала обыкновенная драка. Избитый 18-летний парень решил отомстить обидчику и обратился за помощью к друзьям.

Мстители с бейсбольными битами в руках встретили троих участников конфликта на улице и начали избивать. Двум подросткам удалось скрыться, а третьего они насильно затолкнули в машину и привезли домой к обиженному приятелю.

Там они потребовали от потерпевшего назначить встречу с его товарищами, чтобы получить деньги за моральный ущерб. В итоге, когда встреча с одним из сбежавших состоялась, парень также был избит и привезен в дом, где уже находился его похищенный товарищ. После этого второй сбежавший не стал дожидаться расправы и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых и освободили из плена двоих похищенных. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в отношении троих молодых людей возбуждено уголовное дело по п. «а,г,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений»).

Лилиана Трохина