Сергей Боженов: «Темпы газификации и строительства жилья надо увеличить в разы»

Финансирование газификации сел и увеличение темпов строительства в 2013 году стали одними из важнейших задач, которые поставил перед региональным правительством губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Для реализации этих двух программ создаются рабочие группы, в их составе – руководители профильных региональных профильных министерств.

Построить 196 внутрипоселковых газовых сетей, подготовить 23 тысячи домовладений и 2000 котельных к приему голубого топлива – такой минимальный план по газификации обозначил глава региона Сергей Боженов.

Что же касается целевой программы по увеличению объемов сдачи жилья, то в 2013 году Волгоградская область должна перешагнуть за отметку как минимум в 1 миллион квадратных метров жилой площади. Причем акцент, по мнению губернатора, нужно сделать на домах эконом-класса, это сделает жилье доступнее для жителей региона. Тем более что в этом году впервые жители региона смогут получить областное субсидирование процентной ставки по ипотеке.

– Обеспечение территории сел голубым топливом и возведение доступного жилья областное правительство должно включить в приоритетный перечень своей работы, задача – изменить ту негативную динамику, которая наблюдалась по этим направлениям до сих пор, – подчеркнул Сергей Боженов.

Глава Волгоградской области предупредил, что в случае невыполнения годовых планов по газификации и строительству жилья последуют кадровые выводы. За ход реализации этих программ региональные руководители будут отвечать персонально.

Александра Тарасова