Правительство Волгоградской области поддержит промышленные предприятия

Поддержать предприятия, которые успешно проводят технологическое обновление своих производств, – такая задача была поставлена областным правительством в рамках долгосрочной целевой программы, призванной создать на территории региона благоприятные экономические условия.

Проект под названием «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности» был принят по инициативе губернатора Сергея Боженова в ноябре прошлого года.

В областном бюджете на 2013 год на реализацию целевой программы запланировано 50 млн рублей. Еще одним ее направлением является содействие производственникам в получении бюджетной поддержки. Для этого в настоящее время специалисты областного правительства проводят сбор информации об инвестиционных проектах, реализуемых волгоградскими предприятиями, на основании которой будет сформирована заявка на предоставление бюджетных средств  этим самым предприятиям в качестве субсидии на покрытие понесенных промышленных затрат.

Напомним, что по итогам 2012 года промышленный индекс в Волгоградской области превысил среднероссийский. И, как считают в региональном правительстве, подобная целевая программа развития промышленности станет одним из механизмов дальнейшего наращивания объемов выпуска.

Елизавета Дубоненко

Региональное министерство промышленности и торговли в целях формирования предварительной потребности крупных и средних производств в проведении модернизации предлагают руководству волгоградских предприятий, претендующих на бюджетную поддержку, в срок до 22 февраля предоставить для этого необходимые материалы. Подробности можно уточнить на сайте www.volganet.ru или по телефону 30-79-42.