Полицейский отсудил 60 тысяч за оскорбительный ролик в Интернете

Деньги, которые сотрудник полиции получит за нанесенный ему моральный вред, будут перечислены на расчетный счет Руднянского детского дома Волгоградской области.

Ворошиловский районный суд Волгограда удовлетворил иск сотрудника полиции о защите его чести и достоинства. Поводом для обращения в суд стал размещенный в информационной сети Интернет видеоролик, в котором в оскорбительной форме комментируются законные действия полицейского, исполняющего свои служебные обязанности. В иске, поданном полицейским, утверждалось, что в размещенном видеоролике задеты его честь, достоинство и деловая репутация.

«Я считаю, что полицейские – это такие же люди, как и все. Поэтому, если тот или иной журналистский материал или видеоролик, размещенный в сети Интернет, наносит моральный  вред, то полицейский имеет полное право подавать в суд и защищать свои честь и достоинство. Это абсолютно нормально. Как показывает практика, в последнее время не только в прессе, но и в Интернете публикуется немало тенденциозно подобранной информации о работе полиции, и очень часто она бывает несправедливой, а порой даже некорректной», – заявил полицейский.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, суд постановил взыскать с руководителей одного из общественных объединений Волгограда по 30 тысяч рублей с каждого. Ни на одно из судебных заседаний ответчики так и не явились.

Лилиана Трохина 

ъъъ