Волгоградские предприниматели получат еще один шанс

Стратегию развития малого предпринимательства в Волгоградской области разработало региональное правительство. Проект, рассчитанный на два года, содержит пять основных направлений. Это создание агропромышленных и промышленных парков, формирование сбытовой инфраструктуры, налаживание взаимодействия малого и крупного бизнеса, центр инжиниринга и коммуникативная площадка «Инвест-клуб».

 Министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина подчеркнула на сегодняшней встрече с предпринимателями, что задача региональной власти – оказать максимальную помощь в решении проблем, которые испытывает малый бизнес.

Проект по поддержке малого бизнеса губернатор Волгоградской области Сергей Боженов предложил внести на открытое обсуждение. А это значит, что все предприниматели региона смогут предложить свои замечания и доработки проекта. 

Совместную работу с чиновниками и депутатским корпусом чрезвычайно плдотворной называют волгоградские бизнесмены. «Поскольку малый бизнес работает в своем регионе и его нельзя никуда перенести, мы будем стараться создавать приемлемый климат для существования и развития малого бизнеса здесь, в Волгоградской области. Делать это мы будем совместно с законодательной и исполнительной властью. Правительство региона проводит с представителями предпринимательских структур немало встреч. Так, буквально на днях принято решение о создании рабочей группы предпринимательских организаций. А правительственная программа и стратегия по поддержке малого бизнеса еще будут дорабатываться представителями предпринимательского сообщества и правительством. И что самое главное, вопросы развития малого бизнеса взяты под личный контроль первого заместителя председателя правительства региона Олега Керсанова», – рассказал ИА « Волга-Медиа» председатель совета Волгоградского регионального отделения объединения предпринимателей «Опора России» Виталий Сахаров.

 Одним из главных направлений программы является создание агропромышленных парков, в которых предприниматели смогут арендовать офисы и площадки для размещения своих производств на льготных условиях. Кроме этого будет запущена программа взаимодействия с крупным бизнесом, сейчас к сотрудничеству с предпринимателями готовы уже две крупные компании, будет сформирована сбытовая инфраструктура, внедрена оптовая кооперация в сфере государственного и муниципального заказов. Проект получит региональную поддержку, для реализации этого проекта будут привлечены не только частные, но и федеральные средства. Субсидии будут распределяться по итогам открытого конкурса.

 На первой общественной встрече несколько предпринимателей уже внесли свои предложения по реализации проекта. Глава общественной организации «Дело» Татьяна Шибченко предложила организовать ряд общественных встреч по каждому направлению бизнеса, а предприниматель Виктория Сополева попросила сделать акцент на информировании.

Александра Тарасова