Волгоградцев осудили за организацию незаконных казино

Преступная группировка действовала в течение девяти месяцев на территории Волгограда и Волжского. За это время ее участникам удалось заработать 60 миллионов рублей.

 Дзержинский районный суд признал виновными волгоградцев Эммануэля Алаева и Сергея Круселева по пп. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой»). Алаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафом в 200 тысяч рублей, Круселев приговорен 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Кроме того, государственное обвинение не согласно с вынесенным приговором. Поэтому оценка законности и справедливости наказания будет дана по мере его поступления в прокуратуру Дзержинского района.

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что в начале сентября 2011 года Алаев предложил Круселеву заняться незаконным бизнесом, а именно организовать игорные клубы для проведения азартных игр. Заведения работали на территории Волгограда и Волжского. Алаев давал указания своему сообщнику Круселеву о необходимости открытия либо закрытия клубов, финансировал приобретение игрового оборудования, а также распределял полученные денежные средства. Круселев также управлял пятью игорными клубами, нанимал персонал, следил за его работой и передавал выручку Алаеву. В итоге за девять месяцев работы им удалось незаконно заработать 60 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области.

Лилиана Трохина