Сотрудников ДПС и МЧС обвиняют в инсценировке ДТП

Двое волгоградцев с помощью полицейских и сотрудников МЧС за год «провернули»  17 липовых аварий и заработали на этом почти 2 миллиона рублей. 

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Волгоградской области Алексея Герцева, Романа Аракелова  и их сообщников: инспекторов ДПС 4-й роты ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Игоря Елистратова и Михаила Бакумова, сотрудников пожарной части ФПС ГУ МЧС России по региону Николая Зверева и Павла Богатырева. С ноября 2010-го по декабрь 2011 года Елистратов и Бакумов оказывали помощь Герцеву в оформлении инсценированных  им ДТП. Всего их было 17. К этому делу также были привлечены Зверев, Богатырев и Аракелов. Они помогали оформлять фиктивные документы и инсценировать аварии. После Герцев обращался в страховые общества с заявлениями о выплате возмещений по договорам ОСАГО, ДСАГО и КАСКО. Таким образом Герцеву удалось заработать 1,7 миллиона рублей, тем самым причинив ущерб страховым компаниям. 

 Сейчас Герцеву инкриминируется 14 эпизодов мошенничества и три эпизода покушения на мошенничество, сотрудники ДПС обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, в служебном подлоге и пособничестве на мошенничество в сфере страхования, ну и, соответственно, в мошенничестве.  Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области,  при расследовании уголовного дела Герцев сотрудничал со следствием и поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

 После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой региона в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Выявлением и документированием преступной деятельности данных лиц занимались оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Лилиана Трохина