Возбуждено уголовное дело по факту ДТП под Волгоградом

В отношении виновника страшной аварии, в которой один человек погиб и десять госпитализированы, возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения.

 

Следователи отдела МВД России по Светлоярскому району возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») в отношении 32-летнего жителя Республики Дагестан – водителя КамАЗа. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 11 февраля в 7.25 утра на седьмом километре трассы Волгоград – Элиста произошло столкновение пассажирского автобуса «Неоплан», следовавшего из Махачкалы в Москву, и КамАЗа. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, автомобиль КамАЗ из Республики Дагестан, совершая разворот на трассе, заглох. Водитель автобуса «Неоплан» не увидел в рассветный час грузовик, у которого даже габаритные огни были отключены, и совершил столкновение со стоящей машиной.

 В автобусе находились 18 пассажиров, детей среди них не было. Всего с места ДТП в больницу были доставлены одиннадцать человек. Из них трое находятся в реанимации, еще один – водитель – скончался по дороге в больницу. 

Лилиана Трохина