Волгоградские полицейские задержали дербентского киллера

Министр МВД Республики Дагестан поблагодарил волгоградских полицейских за задержание подозреваемого в разбойном нападении на заместителя прокурора Дербента.

 Капитан полиции Николай Гладков, старший лейтенант полиции Игорь Клюкин, лейтенанты полиции Алексей Тарасов и Дмитрий Скляров, неся службу на одном из постов Волгоградской области, задержали 20-летнего подозреваемого в особо тяжком преступлении. Они остановили рейсовый автобус «Москва – Дагестан» для проверки документов пассажиров. В этом автобусе без билетов ехали пять человек, один из них подходил под описание разыскиваемого особо опасного преступника. Он подозревается в разбойном нападении на заместителя прокурора города Дербента. Угрожая пистолетом, молодой человек потребовал от нее деньги и золото. Хозяйка дома оказала злоумышленнику сопротивление, после чего нападавший скрылся. Ориентировки преступника были разосланы  по всей России. В том числе и в Волгоград. В результате грамотно спланированной операции 20-летний подозреваемый житель Дагестана был задержан волгоградскими полицейскими.

 На имя начальника Главного управления МВД России по Волгоградской области Александра Кравченко пришло письмо от министра МВД России по Республике Дагестан Абдурашида Магомедова с просьбой поощрить волгоградских полицейских за добросовестное выполнение служебных обязанностей, профессионализм, проявленный при задержании преступника, совершившего тяжкое преступление.

 Правами начальника Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко эти сотрудники будут поощрены.

Лилиана Трохина