Стать предпринимателем в Волгограде можно с помощью айфона

В Волгоградской области интерактивную заявку на госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя можно направить с мобильного телефона.

Как сообщили в УФНС России по Волгоградской области, интернет-сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя» позволяет направить заявку на государственную регистрацию, в том числе и при помощи мобильных устройств. Данный сервис работает в интерактивном режиме и не требует наличия электронной цифровой подписи.

Формирование и направление интерактивного заявления осуществляется через сайт ФНС России в разделе «Электронные услуги» – «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя» либо при помощи мобильных устройств Apple iPad и Apple iPhone.

При формировании интерактивного заявления пользователем заполняются необходимые для идентификации реквизиты: фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации, ИНН (при заполнении ранее перечисленных реквизитов и нажатии кнопки «Узнать ИНН» ИНН определяется автоматически), адрес электронной почты (е-mail). В случае успешной идентификации заявителя формируется сообщение, содержащее уникальный номер интерактивного заявления.

После завершения заполнения (корректировки) дополнительных сведений о заявителе и ввода кодов ОКВЭД, пользователю необходимо уплатить государственную пошлину за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и ввести сведения об ее уплате.

В УФНС России по Волгоградской области отмечают, что уплата государственной пошлины может быть осуществлена в безналичном порядке в ходе заполнения интерактивного заявления либо наличными деньгами через любое отделение банка, принимающего платежи.

После ввода сведений об уплате государственной пошлины пользователю сообщается о направлении интерактивного заявления в налоговый орган по месту жительства заявителя с указанием наименования и адреса налогового органа.