Подозреваемый в убийстве адвокат задержан на краже

В Волгограде задержали 57-летнего адвоката, который восемь месяцев находился в розыске за убийство своего товарища, 75-летнего предпринимателя.

 В продуктовом магазине города Волжского при попытке кражи был задержан 57-летний мужчина. При установлении его личности оказалось, что он адвокат, который уже восемь месяцев находится в международном розыске по подозрению в совершении убийства 75-летнего предпринимателя. 

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 19 июня 2012 года подозреваемый пригласил в гости на дачу своего друга-предпринимателя, чтобы обсудить вопросы строительства хозяйственных построек на территории дачи. Внезапно между ними произошел конфликт, адвокат схватил нож и нанес своему другу 12 ножевых ранений в разные части тела. На крики прибежал владелец соседнего участка, которому злоумышленник также нанес несколько ударов ножом, а затем скрылся. Второму потерпевшему удалось выжить.

 Со слов задержанного, конфликт возник потому, что предприниматель просил денег взаймы, а адвокат ему отказал. Тогда потерпевший решил украсть деньги из барсетки подозреваемого. Кражу увидел адвокат, разозлился и схватил нож. «На вопрос, где все эти восемь месяцев находился, подозреваемый сообщает, что был дома и проходил лечение в больнице, так как после случившегося у него болит сердце», – рассказала ИА «Волга-Медиа» следователь Советского СО СУ СКР по Волгоградской области Маргарита Попова.

По данному факту следственным отделом по Советскому району следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Лилиана Трохина