Плющенко: «Буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека»

Евгений Плющенко заявил, что подаст в суд на спортивного журналиста Журанкова, который во время трансляции чемпионата четырех континентов 9 февраля выдвинул версию о том, что сообщения о перенесенной фигуристом операции на позвоночнике являются пиар-ходом.

По мнению Евгения Плющенко, которое он разместил в своем микроблоге в Твиттере, журналист понимал лживость распространяемых им сведений о нем, как о спортсмене и человеке, то есть намеренно оскорблял честь, достоинство и репутацию фигуриста.

«Спорт – это моя жизнь. Спортивные достижения во славу России – это моя религия, – отмечает Плющенко. – Для меня это не просто слова, это суть всего, что я делал и делаю в спорте. Нарушив кодекс профессиональной этики журналиста, Журанков оболгал и оскорбил не только меня, но и всю мою команду, включая гениального тренера Алексея Мишина, замечательных помощников, моих поклонников в России и по всему миру. Факт настолько отвратителен и запределен, что я не намерен оставить его просто так. В конце концов есть закон, есть суд, в котором я и буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека!»

Свои высказывания Плющенко подкрепил заявлением в полицию по факту клеветы на него и привлечения к ответственности комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова.

Напомним, в конце января Евгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике в одной из израильских клиник. Этому предшествовало падение фигуриста во время короткой программы на чемпионате Европы в Загребе (видео).

Отметим, что свое восхождение к спортивным высотам Евгений начинал в Волгограде, куда его семья переехала из Хабаровского края. В возрасте 4 лет он начал заниматься фигурным катанием. Но из-за закрытия волгоградской ледовой арены Плющенко в 11 лет пришлось переехать в Санкт-Петербург, где его тренером стал Алексей Мишин.

Скандальное видео: