Пьяный волгоградец чуть не отпилил соседу руку

Перед этим пьяный дебошир выбил дверь в квартире пенсионера и избил его. 

 Поздно ночью в полицию обратился 81-летний пенсионер с заявлением о разбойном нападении на него. Напал на старика пьяный сосед, он пытался ворваться в квартиру пенсионера и требовал пустить его к молодой квартирантке.

 Пожилой мужчина пригрозил дебоширу вызвать полицию, если тот не угомонится. Угроза еще больше разозлила буйного драчуна, он обрезал телефонный и электрический кабели, выбил входную дверь и ворвался в дом пожилого человека. Тем временем девушка успела спрятаться в кладовке. Пьяный сосед начал искать девушку, но, не найдя ее, избил пенсионера, взял пилу и потребовал у старика 160 рублей, угрожая в противном случае отпилить ему руку.

 Получив деньги, злоумышленник ушел, а пострадавший вызвал полицию. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД России по Волгоградской области, по горячим следам мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Полицейские установили, что ранее задержанный уже был судим по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По факту разбойного нападения следователи возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Лилиана Трохина