Госконтракт на проект Волгоградского стадиона готовят в правительстве региона

Правительство Волгоградской области заключает госконтракт на планирование нового стадиона, где будут проводиться матчи в рамках чемпионата мира.

 Компания «Спорт-Инжиниринг»,  ставшая победителем открытого конкурса на разработку проектной документации, будет заниматься разработкой проекта нового стадиона. Сначала будет изучено техническое состояние Центрального стадиона, а потом разработан проект демонтажа и будут выполнены все необходимые инженерные изыскания.  После чего на государственную экспертизу  будет предложен эскиз нового современного стадиона.

 Дело в том, что  Центральный стадион не соответствует требованиям ФИФА, что является одним из обязательных условий для участия в чемпионате мира. Когда Волгоград получил право принимать чемпионат, правительство региона разработало целую программу подготовки к чемпионату,  одним из основных пунктов которой является строительство современного спортивного сооружения с налаженной инфраструктурой.
В текущем году на эти цели будет выделено около 156 миллионов рублей. Всего на строительство нового стадиона в ближайшие 4 года будет выделено 890 миллионов рублей.

Александра Тарасова