Египтянин, осквернивший Вечный огонь, арестован

 Такую меру пресечения суд определил гражданину Египта, подозреваемому в осквернении Вечного огня, во избежание его побега из России на родину.

Подозреваемый в надругательстве над местами захоронения на территории памятника «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армии, погибших при защите Сталинграда», 23-летний гражданин Египта заключен под стражу. Такая мера  пресечения была избрана в связи с тем, что неработающий египтянин, находясь на свободе и опасаясь ответственности за содеянное, мог скрыться или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, сообщили ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД России по Волгоградской области.

ИА «Волга-Медиа» напоминает, что в отношении 23-летнего гражданина Египта в январе 2013 года было возбуждено уголовное дело за то, что он справил нужду в Вечный огонь в центре Волгограда. Преступление было совершено спустя сорок минут после наступления нового года. Иностранец сразу был задержан сотрудниками полиции. Сначала действия египтянина квалифицировали как мелкое хулиганство и арестовали его на 10 суток. Но в итоге в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения умерших. Ему грозит крупный штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Лилиана Трохина

ъъъ