Суд обязал мэрию Волгограда обустроить метротрам для инвалидов

Вступило в силу постановление Центрального районного суда, обязующее администрацию Волгограда в течение двух месяцев принять меры по финансированию и организации работ по обустройству остановок и транспорта для инвалидов.

Прокурор Центрального района обратился в суд с иском к городской администрации, чтобы защитить интересы волгоградских инвалидов. Иск был обоснован тем, что волгоградские власти не исполняют своих обязанностей по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп граждан к общественному транспорту в Центральном районе. Ведь станции скоростного трамвая совершенно не приспособлены к использованию лицами с инвалидностью.

Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию обустроить подземные и наземные станции скоростного трамвая, ведущие к ним подземные переходы. Станции будут оборудованы дверями, приспособленными для движения маломобильных групп населения, и средствами визуальной, тактильной и акустической информации для инвалидов.

На всех станциях, кроме Пионерской, лестницы, ведущие в подземные переходы, будут оборудованы специальным навесом. А на наземных остановках скоростного трамвая появятся тактильные предупредительные полосы, сообщающие о начале опасного участка пути.

Александра Тарасова