Сергей Боженов: «Прокуратура поможет контролировать спортивные стройки к ЧМ-2018»

К 2018 году, когда Волгоград будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, в городе должно появиться много новых крупных спортивных объектов. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов считает, что при подготовке региона к ЧМ-2018 необходимо организовать тесное взаимодействие правительства региона с органами прокуратуры.

Об этом Сергей Боженов заявил на коллегии прокуратуры Волгоградской области.

В регионе развернется масштабное строительство спортивных, инфраструктурных и других объектов, необходимых для проведения мундиаля. Соответственно, понадобится эффективный контроль над расходованием средств как со стороны прокуратуры, так и со стороны правительства региона, убежден губернатор.

– Вместе мы должны следить за целевым расходованием бюджетных средств, которые поступят для подготовки к проведению матчей, а также создавать четкие, прозрачные условия для инвестирования средств, – подчеркнул Сергей Боженов.

Позицию губернатора в этом вопросе полностью разделяет и председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. Он отметил, что поддерживает намерение главы региона организовать систему жесткого межведомственного контроля за ходом реализации проектов в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату, сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области.

Участие в этом заседании принял и заместитель генпрокурора России Сергей Воробьев, который отметил, что федеральные надзорные органы готовы помочь Волгоградской области в решении актуальных проблем.