Подсудимый заявил об избиении его 13 оперативниками в СИЗО

В Волгоградской области 36-летний подсудимый, ожидающий суда в СИЗО № 4, написал заявление в правоохранительные органы о том, что его якобы избивали 13 оперативников.

Как сообщил ИА «Волга-Медиа» следователь Красноармейского СО СУ СКР по Волгоградской области Гайдар Салатов, 36-летний мужчина, который ожидает суда в СИЗО № 4,обвиняется в сбыте наркотиков.

По данным следствия, находясь в изоляторе, обвиняемый нарушал правопорядок, а именно: замазал глазок в камере зубной пастой и отказывался ехать на судебное заседание. Оперативники следственного изолятора решили провести с ним профилактическую беседу. В ходе разговора обвиняемый выражался в отношении четырех сотрудников следственного изолятора нецензурной бранью, а потом схватил одного из оперативников рукой за форменную одежду. Оперативники предупреждали его, что могут прибегнуть к физической силе, если дебошир не успокоится, но он не внял словам. По данным следствия, мужчина получил несколько ударов, затем был доставлен в медсанчасть, откуда его привезли в суд.

После судебного заседания мужчина написал заявление в правоохранительные органы, якобы его избивали 13 оперативников. В свою очередь сотрудники следственного изолятора написали заявление на дебошира за оскорбление при исполнении служебных обязанностей. Теперь в этой непростой ситуации разбирается следствие.

Как сообщил ИА «Волга-Медиа» следователь Красноармейского СО СУ СКР по Волгоградской области Гайдар Салатов, сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

Лилиана Трохина

ъъъ