Звезда сериала ТНТ «Моими глазами» Вячеслав Чепурченко: «Я бил актеров»

На телеканале ТНТ стартовал сериал «Моими глазами». Одну из ролей в фильме исполнил наш земляк, 25-летний Вячеслав Чепурченко. В сериале он исполняет роль Леши Казанцева, глазами которого мы смотрели первую серию.

Малая родина

Долгое время Вячеслав прожил в Камышине Волгоградской области.

– В Камышине я пошел в школу, – рассказывает «Родному городу» Вячеслав Чепурченко. – Затем в 2005-м перебрался в Саратов, где окончил театральный институт. Оттуда в 2009 году меня забрали в Москву в «Табакерку».

В Камышине у Вячеслава остались не только друзья, но и родственники.

– Каждое лето я езжу на малую родину, – улыбается актер. – Эти поездки дарят мне встречи с близкими. А вот в Волгограде я бывал только проездом. Тем не менее видел все памятные исторические места.

Проект, в котором Вячеслав исполнил главную роль, снят на субъективную камеру, то есть когда зритель смотрит на события глазами героя.

– Во время участия в этом проекте мне важно было мнение близких людей, – продолжает Вячеслав. – Меня поддерживали родные, больше всех мои мама и любимая девушка. Они одобрили первую серию, и никаких негативных эмоций не было. У нас в семье все занимаются бизнесом, и мама первой нарушила эту традицию – стала актрисой, несмотря на то что по профессии она преподаватель младших классов. Она быстро поняла, что школа не ее призвание. Она 15 лет прослужила в театре.

«Моими глазами»

До начала съемок Вячеслав и другие участники не были знакомы, но быстро сдружились.

– На съемочной площадке быстро сложилась теплая атмосфера. Дело в том, что съемки проходили в подмосковном Воскресенске. И рабочее, и свободное время мы проводили вместе – никуда не выезжали, – поделился актер. – Мы успели не только познакомиться, но и стать дружной командой.

Так как сериал снимался на субъективную камеру, создатели проекта разработали особую систему, главная особенность которой заключалась в том, что камера крепилась актерам на голову.

– Было непросто играть с партнером по сцене, когда смотришь ему в лицо, но видишь не глаза, а объектив камеры, то есть не получаешь полноценной эмоциональной отдачи, – продолжает Вячеслав. – Кстати, камера весила килограммов пять, из-за этого движения были осторожными и скованными. Но сложнее всего было научиться соблюдать дистанцию. В первой серии, которая показана глазами моего героя, я прыгаю на дискотеке. На съемках с непривычки пару раз я ударил коллегу противовесом камеры.

Первое время мне никак не удавалось должным образом ориентироваться в пространстве, правильно рассчитывать расстояние до каких-то мелких предметов. Сцену, где мой герой нажимает на кнопку лифта, мы снимали с десяток раз: я либо нажимал не на тот этаж, либо вообще попадал пальцем в стену. Та же история была в эпизоде, когда я открываю SMS-сообщение на кнопочном телефоне.

Прежде чем Вячеслава уивердили на роль, он побывал на пробах не единожды. Актерам не сообщали про главную особенность съемок, поэтому на площадке его ждал сюрприз. Однако сложности закалили нашего земляка.

– Проект дал мне опыт съемок, – поделился Вячеслав Чепурченко. – Сравнить с другими сериалами не могу, так как я сыграл свою первую серьезную кинороль. Но ясно одно: это уникальный проект, первый сериал в мире подобного формата.

Мария Алиева, Родной город.

 

Вячеслав Чепурченко, актер.

Родился 29 июля 1987 года. В 2005 году поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории.

В 2009 году стал актером Московского театра Олега Табакова, где играл в таких спектаклях, как «Овцы и волки» по пьесе Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше, «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна.

В 2012 году дебютировал на экране в сериале «Моими глазами», также снялся в фильме «Абхазская сказка» и исполнил главную роль в фильме «Лифт».

ъъъ