Волгоградка держала дочь взаперти три с половиной года

За три с половиной года своей жизни девочка-маугли ни разу не видела людей и не научилась говорить.

 Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних обнаружили в одной из коммунальных квартир многоэтажки по улице Быкова в Тракторозаводском районе Волгограда трехлетнюю девочку-маугли. Ребенок жил с 33-летней матерью в съемной комнате.

В квартире, где за неуплату были отключены свет и водоснабжение, в антисанитарных условиях девочка часто оставалась одна. Если соседи давали деньги матери на еду, она их тратила на спиртное. Девочка питалась тем, что находила в доме сама: хлебные корки, пищевые отходы.
Как выяснилось, мать не впервые попадает в поле зрения полицейских. Еще в 2005 году она привлекалась к уголовной ответственности за несоблюдение родительских обязанностей и была приговорена к исправительным работам, но уклонилась от отбытия наказания, в связи с чем ей было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении.

Тогда же, в 2005 году, решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей – мальчика 1997 года рождения и девочки 2001 года рождения. В 2009 году женщина снова родила дочь, при том, что не имела ни работы, ни жилья. Поскольку мамаша даже не удосужилась оформить на дочь свидетельство о рождении, то девочка была лишена даже государственного пособия. При этом сама мамаша себе ни в чем не отказывала, и в первую очередь – в спиртном.
Как только девочка была обнаружена, ее доставили в больницу в инфекционное отделение. У малышки на руках были длинные ногти, колтуны в волосах, вместо одежды грязное рванье.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в правоохранительных органах, врачи установили, что у ребенка дефицит веса и простуда. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. В отношении горе-мамаши решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с ребенком. Кроме того, ее лишат родительских прав.

Лилиана Трохина

ъъъ