В волгоградские колонии пытаются передать сотовые телефоны, сим-карты и спирт

За два дня зафиксировано несколько случаев противозаконных передач волгоградским заключенным.

 В жилой зоне колонии № 9 сотрудники исправительного учреждения обнаружили семь пластиковых бутылок общей емкостью 1,75 литра со спиртосодержащей жидкостью и сверток, в котором находился сотовый телефон Samsung.

 В исправительной колонии № 12 при досмотре личных вещей женщины, которая приехала к осужденному на длительное свидание, в косметичке была обнаружена сим-карта. Ее изъяли с соблюдением всех протокольных процедур.

 Еще одна дама привезла своему другу в колонию № 24 марихуану, которую спрятала в пачке от стирального порошка. У другой девушки-посетительницы в этой же колонии изъяли сотовый телефон с зарядным устройством и пакет сухих дрожжей весом 80 граммов – это она пыталась передать своему осужденному товарищу.

 Сотрудниками исправительной колонии № 19 Суровикинского района на краткосрочном свидании пресечена попытка передачи двух мобильных телефонов, двух сим-карт, аккумуляторной батареи и автозарядного устройства. Все это «добро» принесла подруга заключенного.

На территории колонии № 3 в районе участка промышленной зоны обнаружили один сверток, в котором находился сотовый телефон. 

 На режимной территории исправительной колонии № 5 примерно в 23.00 20-летний парень пытался перебросить четыре свертка с шестью сотовыми телефонами и четырьмя сим-картами.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, по всем фактам возбуждены административные протоколы. Нарушителям придется заплатить штрафы. В случае, где женщина пыталась передать наркотики, возбуждено уголовное дело.

Лилиана Трохина