Осужден сотрудник УФСИН и его племянник за незаконный вылов рыбы

Юрий Салихов и Динар Сулейманов ловили рыбу ставными сетями, что законом расценивается как преступление.

 Калачевский районный суд вынес приговор в отношении заместителя начальника отдела безопасности федерального казенного учреждения ИК № 26 УФСИН России по Волгоградской области Юрия Салихова и его племянника Динара Сулейманова за незаконный лов водных биологических ресурсов.
Подсудимым назначен штраф по 100 тысяч рублей. Как сообщил ИА «Волга-Медиа» старший помощник волгоградского природоохранного прокурора Валентин Сердюков, 13 апреля 2012 осужденные на реке Карповка Карповского водохранилища Калачевского района Волгоградской области в балке Ванюкова на резиновой лодке осуществляли незаконный лов рыбы двумя ставными сетями общей длиной 120 метров. При задержании у нарушителей были изъяты: сеть, лодка и рыба частиковых пород.

 Интересно, что сами задержанные пытались объяснить охранникам природных ресурсов, что ничего не нарушали, вину в совершенном преступлении не признавали, а также выдвигали различные версии произошедшего. До приговора суда в отношении Салихова была приостановлена служебная проверка, он продолжал занимать должность.

 По результатам рассмотрения уголовного дела судом назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей каждому.

Лилиана Трохина

ъъъ