Областная прокуратура: «Количество выявленных коррупционных преступлений выросло»

В Волгограде прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Волгоградской области, где были подведены итоги работы за 2012 год. Доклад прокурора Волгоградской области приняли руководители всех силовых ведомств региона, а также губернатор Сергей Боженов и спикер областной думы Владимир Ефимов.

 В докладе областного прокурора Владимира Чурикова, кроме цифр общего характера по криминогенной обстановке в регионе, были обозначены болезненные точки. Особое внимание было уделено коррупционным преступлениям.

 Так, по словам Чурикова, в 2012 году количество уголовных дел коррупционной направленности возросло в 2 раза. Проверки прошли практически все сферы, связанные с выделением и расходованием бюджетных средств различных уровней: модернизация здравоохранения и образования, приоритетные национальные проекты, государственные и муниципальные закупки. Уделялось внимание вопросам сохранности, распределения, правомерного и рационального использования государственной и муниципальной собственности, особенно земельных участков.

 «Требует еще большего внимания положение дел в жилищно-коммунальной сфере и земельных правоотношениях. Ситуация дополнительно усложняется вхождением Волгограда в число городов-участников чемпионата мира по футболу в 2018 году, что предполагает массовое строительство спортивных, жилых и иных объектов», – заявил Владимир Чуриков на коллегии.

Волгоградский губернатор Сергей Боженов обратился к правоохранительным и правонадзорным органам с требованием ужесточить контроль над всеми строительными объектами, где осваивают бюджетные деньги.

  Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов заявил, что  поддерживает намерения главы региона организовать систему жесткого межведомственного контроля за ходом реализации проектов по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.