ГИБДД требует перекрыть шесть улиц Волгограда – ездить опасно

Волгоградские гаишники провели обследование состояния улично-дорожной сети областного центра и вынесли печальный вердикт: сразу шесть дорог города по-прежнему находятся в ужасном состоянии. Ездить по ним опасно!

Речь идет об улицах 64-й Армии, Кирова, Землячки, Хорошева, Ангарской и 3-й Продольной магистрали. Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Волгограду, на проезжей части этих автодорог выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые по ГОСТ Р50597-93 г.

Согласно нормам ямы на дороге не должны превышать следующих размеров: длина – 15 см, ширина – 60 см, глубина – 5 см. А на некоторых участках вышеперечисленных дорог они гораздо крупнее.

Ситуация усугубляется тем, что нарушения не устраняются, аварийно опасные участки не ограждаются и не обозначаются соответствующими дорожными знаками.

По мнению сотрудников ГИБДД, «наличие подобных повреждений создает реальную угрозу безопасности дорожного движения». Отделом ГИБДД УМВД России по Волгограду подготовлено представление и. о. главы администрации Волгограда Собакарю о закрытии движения транспорта на поврежденных участках этих улиц.

 

 

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

 

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках