Гаишники будут обмениваться данными по сети

В Волгоградской области шесть ключевых постов ГИБДД подключены к единой информационной системе. Это позволит сотрудникам ДПС обмениваться с региональным управлением МВД данными удаленного видеонаблюдения и пользоваться другими дистанционными возможностями.

Шесть ключевых постов ГИБДД к единой информационной системе подключила компания «МегаФон». Эта связь позволяет полицейским видеть, что происходит на других постах, автоматически получать из базы подробную информацию об автомобилях, проезжающих посты, например, наличие неоплаченных штрафов, а также ряд других специализированных возможностей.

Среди вновь подключенных – пункты на развязках автомагистралей на северной и южной границах Волгограда, промежуточный пост на пути из Волжский в поселок Средняя Ахтуба и другие.

Отметим, что ранее к единой сети «МегаФон» уже подключил семь ключевых постов ДПС, расположенных на федеральных трассах региона. Информация со всех постов по единой локальной сети в автоматическом режиме передается в ГУ МВД РФ по Волгоградской области.