Два пьяных камышанина отобрали у таксиста машину

Молодые люди находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и никакого преступного умысла под своими действиями не имели.

 В отдел полиции обратился водитель камышинской фирмы «Такси «Пятнашки». Он сообщил, что его клиенты под угрозой ножа отобрали у него автомобиль ВАЗ-2115, который принадлежит таксомоторной фирме.

 Как выяснилось, грабителей потерпевший видел не впервые. В день происшествия он довозил их до улицы Ленина и оставил им свой телефон, чтобы они в следующий раз вызвали его напрямую без связи с оператором такси. Молодые люди так и сделали, они позвонили водителю и попросили отвезти их на стихийный рынок. Там молодые люди собирались продолжить гуляние.

 По дороге, на улице Базарова, один из молодых людей достал нож и потребовал от водителя отдать им машину. Водитель выполнил их требование и поспешил в полицию. Тем временем грабители при выезде из Камышина врезались в сугроб и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе межмуниципального отдела полиции «Камышинский».

 Протрезвев, молодые люди рассказали полицейским, что угнали машину, потому как были в сильном алкогольном опьянении. Умысла продать машину или убить водителя у них не было. В отношении одного из грабителей, того кто угрожал ножом и управлял автомобилем, возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Грабеж»).

Лилиана Трохина