Волгоградский ботанический сад вошел в Национальную гильдию флористов

После фестиваля по мемориальной флористике «Цветы – героям Победы» Волгоградский ботанический сад стал членом Национальной гильдии флористов.

 На фестиваль в Волгоград приехали профессиональные флористы из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Мастера цветочного дела признались, что участие в фестивале стало для них не только интересным, но и очень познавательным. Ведь такое мероприятие первый раз проводится в России. А мемориальная флористика на сегодняшний день почти не развита в нашей стране.

 Председатель Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова лично поблагодарила председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области Полину Вергун и директора регионального ботанического сада Олега Короткова за прекрасную организацию фестиваля и предоставленную его участникам возможность попробовать себя в новом интересном направлении цветочного искусства.
В марте на отчетно-выборной конференции в Москве будет решаться вопрос о создании представительства гильдии по всему Южному федеральному округу на базе Волгоградского ботсада.

 «Предложение вступить в Национальную гильдию флористов стало для всех приятной неожиданностью. Мы несколько дней тесно общались с представителями гильдии, и они высоко оценили профессионализм наших мастеров.
Благодаря вступлению в гильдию у ботанического сада теперь есть возможность участвовать в международных флористических конкурсах, работать на более высоком профессиональном уровне и учится у мировых мастеров цветочного дела.

 При активном содействии гильдии флористов в мае в Волгограде пройдет чемпионат по флористике уже международного уровня. Кроме этого стабильную поддержку ботсаду оказывает региональное правительство», – рассказала ИА Волга-Медиа старший консультант сектора оргработы и документооборота облкомприроды Волгоградской области Елена Масленникова.

Александра Тарасова