В Волгоградской области растут объемы газификации сел

Еще 120 жилых домов и 5 социальных объектов смогут получить голубое топливо в селе Садовом Быковского района Волгоградской области. Это стало возможным благодаря региональной программе газификации.

За счет средств областного бюджета были построены внутрипоселковые газораспределительные сети, а также обеспечена врезка для местной школы, фельдшерско-акушерского пункта, дома культуры, библиотеки и сельской администрации. Сейчас подключение объектов уже идет — с печного отопления на газ перешли первые 20 домовладений.

Отметим, что обеспечение голубым топливом территории всего региона губернатор Сергей Боженов назвал приоритетной социальной задачей для села.

– Ни в коем случае нельзя снижать объемы этой работы, у нас есть четкие договоренности с «Гапромом», и в нынешнем году регион существенно увеличил финансирование этой программы», — отметил губернатор. – Мы не имеем права подвести жителей отдаленных поселков, которым пообещали подключить газ, поэтому все дополнительно изысканные средства в первую очередь направляются на эти цели, — подчеркнул Сергей Боженов.

Глава региона также предупредил, что заслушивать отчет об исполнении проекта газификации в Областном Правительстве теперь будут каждый месяц. Задача – постоянно наращивать объемы согласно плану–графику синхронизации с ОАО «Газпром», а также в рамках областной целевой программы.

Добавим, что в селе Садовом Быковского района именно средства региональной казны и районное софинансирование позволили построить необходимые сети общей стоимостью 17,5 млн. рублей. На очереди – газификация и других территорий: только в феврале этого года Областное Правительство планирует сдать в эксплуатацию 10 подобных объектов, а полностью завершить проект власти региона должны в 2015 году.