Судьбу ВОАО «Химпром» решала межведомственная рабочая группа

На ВОАО «Химпром» состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы по рассмотрению перспектив реструктуризации Волгоградского ОАО «Химпром» и выработке проекта стратегий действий ГК «Ростех» в отношении него.

Ключевой темой в повестке встречи стало обсуждение вопроса «О ходе реализации решений совещания у Министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова от 30.11.2012 г.»

Стратегической задачей Межведомственной рабочей группы была обозначена выработка предложений по созданию на площадке Волгоградского «Химпрома» современного химического комплекса, который был бы в состоянии выпускать конкурентоспособную продукцию с максимально эффективным использованием имеющихся производственных мощностей, инфраструктуры и кадрового потенциала.

Реализация данной стратегии подразумевает решение целого комплекса вопросов, связанных как с проведением технологического аудита и разработкой согласованных предложений по замещению активов и созданию на базе эффективно работающих производств ВОАО «Химпром» акционерного общества, так и с обеспечением его промышленной безопасности в переходный период до завершения этапа строительства нового химического комплекса.

В связи с этим, особые усилия должны быть направлены на реализацию предписаний Ростехнадзора в интересах обеспечения безопасности персонала предприятия и защиты населения, проживающего на прилегающих территориях, а также в интересах недопущения возможной аварийной остановки производства, сообщили в пресс-службе ВОАО «Химпром».

ъъъ