Предотвращены передачи запрещенных посылок в волгоградские зоны

В Волгоградской области сотрудники исправительных учреждений продолжают изымать запрещенные предметы в передачах осужденным.

 В начале февраля на территории запретной зоны лечебно-исправительного учреждения № 15 был задержан молодой человек. Он пытался перекинуть через забор шесть пластиковых бутылок со спиртом и десять с коньяком, а также три свертка с дрожжами. Как стало известно, парень перекидывал запрещенные предметы по просьбе своего брата, который отбывает наказание в этой колонии. В отношении задержанного составлен административный протокол. Ему грозит штраф до 1,5 тысячи рублей.

 Сотрудники камышинской исправительной колонии № 5 при проверке посылки для осужденного в банке со сгущенным молоком обнаружили сотовый телефон. А внутри телефона вместо аккумуляторной батареи находился небольшой сверток с наркотическим веществом серо-белого цвета. Предположительно героин, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лилиана Трохина