Юристы VEGAS LEX исследуют корпоративное мошенничество

Российский союз промышленников и предпринимателей и юридическая фирма VEGAS LEX проводят Всероссийское исследование «Практика противодействия корпоративному мошенничеству».

Под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей юридическая фирма VEGAS LEX проводит Всероссийское исследование на тему «Практика противодействия корпоративному мошенничеству», направленное на выработку эффективных механизмов устранения негативных явлений корпоративной преступности, злоупотреблений и коррупции.

 Угроза корпоративного мошенничества существовала и существует всегда и везде и не исчезнет завтра, кто бы ни руководил компанией или страной, какие бы суровые законы или корпоративные правила ни были установлены. Вопрос в другом: преступления «белых воротничков» – это снижающийся для России тренд или восходящий? Простой анализ статистических данных ряда авторитетных исследований и наш собственный опыт показывают, что уровень корпоративных преступлений в стране за последний год действительно пошел на спад. Однако не все так однозначно, и аналитики полагают, что положительная статистика не свидетельствует, что случаев корпоративного мошенничества действительно стало значительно меньше.

 Исследование позволит выявить актуальный статус проблемы корпоративного мошенничества в российских компаниях и наиболее опасные виды этого явления. Главным образом оно направлено на разработку практических рекомендаций и инструментов противодействия корпоративному мошенничеству, а также на формирование предложений по совершенствованию российского законодательства.

С целью получения наиболее полных и максимально объективных данных, мы проводим анкетирование и интервьюирование респондентов с помощью сайта исследования www.stopcorporatecrime.ru, где каждый желающий может заполнить анкету в удобной для него форме.
Итоги исследования будут освещены на съезде РСПП и в рамках Недели российского бизнеса в апреле 2013 года с участием представителей бизнеса и власти.
 

ъъъ