Волгоградская область продолжит сотрудничество с РЖД

Во время визита в Волгоград глава РЖД Владимир Якунин заявил о том, что «Российские железные дороги намерены продолжать активно сотрудничать с регионом».

 Якунин принял участие в открытии нового здания локомотивного депо на станции Максима Горького. Благодаря содействию РЖД Волгоградская область получила производственный комплекс, оборудованный по последнему слову техники, который включает в себя административный и служебно-бытовой корпуса. Кроме этого, железнодорожники создали 4 учебных класса и благоустроили прилегающую территорию – обновили сквер, а летом около депо даже появится фонтан. Компания РЖД вложила в этот проект 350 миллионов рублей.

 Волгоградский губернатор Сергей Боженов определил привлечение инвестиций к сотрудничеству с РЖД приоритетом работы для областного правительства. Владимир Якунин отметил, что «Железные дороги» готовы сотрудничать с Волгоградским регионом по целому ряду направлений и социальных программ.

 Кроме этого, глава РЖД уделил особое внимание волгоградским ветеранам-железнодорожникам, проявившим мужество и героизм во время сражения под Сталинградом, а после войны занимавшимся восстановлением города.

Александра Тарасова