Волгоградская область готовится встретить снежную бурю

Правительство Волгоградской области мобилизовало дорожные и коммунальные службы региона. Службы МЧС готовы к возможному ухудшению погодных условий. 

Напоминаем, что в связи с сильным налипанием мокрого снега в городе объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков такая погода продержится до конца дня, возможно, появится гололед. Налипание снега может вызвать сложные ситуации на дорогах, обрыв линий электропередач и другие негативные последствия.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства, южные территории в данный момент обслуживают 116 единиц спецтехники, которые в любой момент готовы выйти на линию. Сейчас на юге области идет снег с дождем, а в ночь возможно похолодание, в связи с этим все дорожные службы готовятся к гололеду.

В северных районах Волгоградской области все дорожные и спасательные службы также приведены в режим повышенной готовности.
На трассах регионального значения работает 42 единицы специальной техники, в их числе 32 комбинированные дорожные машины. Отрезку трассы Сызрань-Саратов-Волгоград Камышинского района уделяется особое внимание, там магистраль проходит через сложный природный рельеф, что увеличивает аварийность участка.

Александра Тарасова