Директор управляющей компании пойдет под суд за злоупотребления

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора УК «Региональная жилищная компания». По мнению следствия, он злоупотреблял должностными полномочиями.

 Руководителя управляющей компании, которая обслуживает 123 дома в Кировском районе Волгограда, обвиняют в том, что он направлял средства, полученные за оплату жильцами коммунальных услуг, совсем не в то русло.

 В течение 2011-2012 годов жители домов, которые обслуживает УК «РЖК», платили за газ, электроэнергию, воду. Но этими деньгами УК расплачивалось со строительными организациями, которые выполняли плановые ремонты подведомственных домов, а долги перед городским водоканалом и другими компаниями, предоставляющими услуги по подаче газа, света и воды, копились. В итоге УК задолжало ресурсоснабжающим организациям 15 миллионов рублей, сообщил ИА «Волга-Медиа» старший следователь СО Кировского района СУ СКР по Волгоградской области Алексей Исаев.

 Следствие увидело в этом личную заинтересованность директора УК, и теперь он обвиняется по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Лилиана Трохина