Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ посетил Волгоградское отделение Сбербанка

1 февраля 2013 года в Ситуационном центре органов государственной власти Волгоградской области состоялось рабочее совещание по вопросам внедрения в регионе универсальной электронной карты.

В совещании приняли участие Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области Елена Оголь, заместитель управляющего Волгоградского отделения Сбербанка Юрий Гаврилов, региональные журналисты. В рамках мероприятия участникам официально презентовали проект, рассказали о перспективах и этапах его реализации в Волгоградской области.

Одним из пунктов рабочего совещания Заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина стало посещение точки приема заявлений на получение УЭК в центральном офисе Сбербанка, где он обсудил с заместителем управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрием Гавриловым участие банка в проекте внедрения УЭК на территории региона.

Алексей Волин поинтересовался готовностью Сбербанка обеспечить массовый прием заявлений, а также степенью готовности банковского оборудования к обслуживанию данной карты в регионе.

«Универсальная электронная карта является дополнительным каналом, обеспечивающим доступ граждан к государственным, муниципальным, транспортным и иным услугам, особенно важно, чтобы жители региона могли своевременно и в полном объеме воспользоваться возможностями данного проекта», – подытожил Алексей Волин.

В соответствии с Федеральным законом РФ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан в Волгоградской области. Организацией выпуска и выдачи УЭК занимаются уполномоченные организации субъектов РФ. С целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации Сбербанк открыл на территории всей страны более 350 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК, в том числе 8 пунктов на территории региона. Как отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов, «все офисы, в которых осуществляется прием заявлений на территории региона, оснащены необходимым оборудованием и программным обеспечением. Только за январь от жителей города и области поступило порядка 200 заявлений на универсальную электронную карту, что говорит о высоком интересе со стороны населения».