Врачи Фроловской больницы обвиняются в смерти пациентки

Эксперты выяснили, что к операции пациентка совсем не была готова, а во время проведения ее были допущены нарушения.

 Практически целый год длилась судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что смерть 62-летней жительницы Фролово наступила из-за ошибки врачей, которые ее лечили.

 В Центральную районную больницу Фролово  1 февраля 2012 года поступила 62-летняя местная жительница с диагнозом: «закрытый перелом левого надколенника со смещением». Через 15 дней ей была проведена хирургическая операция, на следующей день после которой женщина скончалась, не приходя в сознание. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, до операции пациентка не была обследована и подготовлена к наркозу в полной мере. Это привело к послеоперационным осложнениям. «Во время операции средства для наркоза вводились с нарушением возможных интервалов их применения. После наступлений клинической смерти интенсивная терапия пациентке проводилась в недостаточном объеме и с опозданием», – написано в заключение эксперта.

 Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных.

Лилиана Трохина

ъъъ