В Волгограде состоялся первый Кубок губернатора по дзюдо

Ярким и красочным получился дебютный Кубок губернатора Волгоградской области по дзюдо, посвященный 70-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Организаторами турнира стали региональное министерство спорта и областная федерация дзюдо.

Представители восьми регионов России выставили для участия в турнире десять команд, в составе которых были спортсмены не старше 18 лет.

В семи поединках, в том числе и самой престижном – до 90 кг, победу праздновали представители «Волгограда-1», завершившие командный поединок со счетом 7:2 в свою пользу. Бронзовые медали достались командам из Москвы и Анапы.

– Сегодня знаковое событие для всей России, – отметил многократный призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по дзюдо Тамерлан Тменов. – В битве на Волге наши народы проявили высочайшее мужество. Мы должны помнить, что сделали наши отцы и деды. Мы должны помнить историю и не забывать, что благодаря им можем сегодня мирно жить и проводить такие прекрасные турниры. Уверен, что в ближайшем будущем статус этих соревнований, проведенных сегодня на очень высоком уровне, будет повышаться и они станут международными.