Пьяный водитель 40 метров протащил по дороге полицейского

Сотрудник полиции получил легкий вред здоровью.

Сотрудник дорожно-патрульной службы выехал на ДТП в станицу Преображенская Киквидзенского района. Там, у местного кафе, столкнулись два автомобиля. Ущерб был небольшим, и виновник аварии предложил второму водителю разъехаться без протокола. Пострадавший пошел на принцип и не дал своего согласия. Он хотел, чтобы ДТП было оформлено, как установлено законодательством. Тогда сотрудник ГИБДД начал оформлять протокол, в это время виновник аварии сел в машину и попытался скрыться. Но полицейский успел просунуть руку через открытое заднее боковое стекло машины нарушителя и схватить водителя за одежду.

 Несмотря на это, мужчина продолжил движение. В итоге 10 метров полицейской бежал за нарушителем, а потом еще 40 метров водитель протащил полицейского волоком по земле на машине. После чего он был задержан прибывшими на место происшествия другими полицейскими. Как сообщил ИА «Волга-Медиа» следователь Новоаннинского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Максим Кравцов, оказалось, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и поэтому попытался скрыться с места происшествия.

Сотруднику ГИБДД был причинен легкий вред здоровью. Сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Лилиана Трохина