Глава Росмолодежи Сергей Белоконев: «Волонтеры увезут из Волгограда незабываемые впечатления»

В дни празднования 70-й годовщины Победы в Сталинградской битве в Волгограде проходил Первый молодежный межрегиональный добровольческий слет. Организаторами мероприятия стали Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» и комитет по делам молодежи Волгоградской области.

Об участии волонтеров в праздновании 70-летия Победы в Сталинградской битве рассказал журналистам руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

– В эти дни помимо сотен волонтеров в Волгоград приехали руководители органов по делам молодежи из 27 регионов страны. На этот слет мы пригласили тех, кто провел серьезную патриотическую работу в своих регионах: тематические вечера, встречи, конференции, семинары, посвященные важности значения Сталинградской битвы. Я считаю, что эта великая дата должна быть общей для всей нашей страны, для всей нашей молодежи, – подчеркнул Сергей Белоконев. – Наши волонтеры в эти дни смогли прикоснуться к живой истории великого сражения, осознать всю значимость Сталинградской Победы, получить возможность общения с героями-участниками битвы на Волге. Важно и то, что ребята увезут с собой незабываемые впечатления и эмоции праздника и поделятся ими со сверстниками в родных городах.

Кроме того, Сергей Белоконев высоко оценил работу комитета по делам молодежи Волгоградской области, и, по поручению Президента России, именно в Волгограде будет проведен летний окружной форум «Волга – 2013».

Светлана Сазонова.