Федор Бондарчук: «Патриотическая атмосфера в Волгограде чувствуется во всем»

Известный режиссер Федор Бондарчук посетил Волгоград в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Сталинградской битве. Он прибыл в наш город по приглашению правительства Волгоградской области и губернатора Сергея Боженова.

На встрече с журналистами Бондарчук рассказал некоторые подробности, связанные с его картиной «Сталинград», премьера которой планируется в октябре 2013 года в нашем городе.

 По словам режиссера, это будет новый взгляд на Сталинградскую битву. Режиссер рассказал, что такой фильм будет более понятен современному молодому зрителю. Ничего подобного в фильмах о войне еще не было.
Примечательно, что в фильме задействован еще неизвестный широкой публике актерский состав, для многих из которых участие в «Сталинграде» – дебют. Кроме этого, к съемкам в фильме привлечены и иностранные актеры, а это даст возможность выпустить фильм не только в российский, но и зарубежный прокат.

 Напомним, что работа над проектом началась еще в 2008 году. «Сталинград» станет первым российским фильмом, снятым в формате 3D IMAX.
Делясь впечатлениями о нашем городе, Бондарчук отметил, что праздничная патриотическая атмосфера в дни празднования юбилея победы в Сталинградской битве чувствуется во всем, в настроении каждого волгоградца и даже в маленьких детях, которые, в силу своего возраста, еще не понимают важности героических событий.
 «Волгоград – это намоленное место», – подчеркнул Федор Бондарчук.