Волонтеры почтили память молодых защитников Сталинграда

Сегодня, 2 февраля, на Митинг Памяти на улице Комсомольской в центре Волгограда собрались участники Первого молодежного межрегионального слета добровольцев. Минутой молчания ребята почтили память павших героев и возложили цветы и венки к монументу Комсомольцам, защищавшим Сталинград.

Первый молодежный добровольческий слет организован Федеральным агентством по делам молодежи и комитетом по делам молодежи Волгоградской области при поддержке Правительства региона. Более 500 его участников прибыли в Волгоград в канун праздничных торжеств. Волонтеры из 27 регионов страны – Ростовской, Курской, Омской, Новосибирской областей, Ставрополья, Хакасии – принимают участие в мероприятиях, посвященных 70-летию победы под Сталинградом, помогают организаторам в их проведении. Ребята встречают гостей города-героя на вокзале, сопровождают ветеранов на торжества, оказывают им необходимую поддержку, сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области.

В рамках слета предусмотрена и образовательная программа для добровольцев.

– Наши волонтеры в эти дни смогут прикоснуться к живой истории великого сражения, осознать всю значимость Сталинградской Победы, получить возможность общения с героями-участниками битвы на Волге, – подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. – Важно и то, что ребята увезут с собой незабываемые впечатления и эмоции праздника и поделятся ими со сверстниками в родных городах.

Обращаясь к участникам добровольческого слета, участники Сталинградской битвы призвали их беречь традиции Сталинграда и все свои жизненные трудности всегда соизмерять с высоким подвигом, который совершили здесь, на Сталинградской земле, их ровесники.

– Юные герои Сталинграда так же, как и все молодые люди мира, хотели жить и мечтали о любви, но каждый день они смотрели в лицо смерти и отдавали свои жизни за свободу родины, – отметил в своем выступлении советник губернатора Волгоградской области по делам молодежи Алексей Волоцков.