Владимир Путин и Сергей Боженов возложили цветы к Вечному огню

Президент России Владимир Путин вместе с участниками Сталинградской битвы возложил цветы к Вечному огню в Пантеоне славы на Мамаевом кургане.

Также цветы к Вечному огню возложили вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. 

Возле памятной стелы на воинском мемориальном кладбище Президент России встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками поисковых организаций.

Во Дворце спорта Профсоюзов, где проходит праздничный концерт с участием Дмитрия Хворостовского, приуроченный к знаменательной дате, Владимир Путин выступил с поздравительной речью.

В частности, он отметил, что «Сталинград навеки останется символом единства и непобедимости нашего народа, символом подлинного патриотизма, символом величайшей Победы советского солдата-освободителя. И пока мы преданы России, своему языку, культуре, своим корням, нашей национальной памяти — Россия непобедима».

Затем глава государства отправился в музей-панораму «Сталинградская битва», где у него запланирована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и членами поисковых отрядов.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сопровождает Владимира Путина на все мероприятия в рамках программы визита Президента. Он обсуждает с главой государства вопросы социально-экономического развития региона, а также участия Волгоградской области в федеральных программах.

Фото: vesti.ru