Путин пообещал содействовать в разработке закона о поисковых отрядах

Президент России Владимир Путин пообещал решить вопрос с федеральным законодательством, регламентирующим работу поисковых отрядов. Об этом глава государства заявил на встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками поисковых организаций в Волгограде.

В разговоре с Владимиром Путины поисковики обратили его на необходимость федерального закона о поисковой работе, который бы регламентировал  и их действия, и взаимодействие с армейскими и силовыми структурами. Которое, к слову, в некоторых российских регионах уже проходит, но пока на уровне личных договоренностей.

Так, руководитель «Волгоградпатриотцентра» Роман Молдаван, сообщил Владимиру Путину, что волгоградские поисковики получили в прошлом сезоне «Вахты Памяти» от Министерства обороны в подарок несколько металлоискателей.

По-разному обстоят дела и с финансированием поисковой работы. Волгоградские поисковые отряды получат в 2013 году 7,5 миллионов рублей, что вдвое больше чем в прошлом. А губернатор Сергей Боженов, который, кстати, сопровождал Владимира Путина на всех мероприятиях во время его визита в Волгоград, заявил, что финансирование поисковой работы будет увеличиваться.

В то же время участник поискового отряда из Ленинградской области Дмитрий Поштаренко сообщил, что «Вахта памяти» в Санкт-Петербурге на грани срыва, так как там поисковикам отказано в финансировании.

Чтобы этого не происходило, и необходим федеральный закон о поисковых отрядах. Президент согласился с мнением участников поисковых отрядов и пообещал оказать поддержку в решении организационных вопросов. Глава государства дал поручение Министру обороны Сергею Шойгу всячески помогать поисковым отрядам.

ъъъ