Молодые волгоградцы: «Парад Победы был грандиозен!»

Парад Победы, посвященный 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, прошел сегодня, 2 февраля, на главной площади Волгограда – площади Павших борцов.

Увидеть красочное и торжественное действо смогли тысяч волгоградцев и гостей города-героя. Многие пришли на площадь Павших Борцов целыми семьями. Среди них – Виктория Борсук, Крылова Олеся и Евгений Боник с дочкой Алиной.

– Такой великий праздник, – поделилась впечатлениями Виктория Борсук. – Спасибо властям за то, что они так трепетно относятся к былой славе. Правительство области все же очень заботится о ветеранах, столько мероприятий устроено для них, такой парад грандиозный. Все очень здорово и красиво, город тоже стал таким нарядным! Мы пришли на площадь Павших Борцов сегодня, потому что чтим историческое прошлое и считаем, что должна быть преемственность поколений. Поэтому все мои друзья сегодня с детьми. С малых лет нужно прививать особое отношение к историческим датам, тем более, к таким, как 2 февраля. А о том, что это действительно грандиозное событие, говорит огромное количество пришедших на праздник. Вы только посмотрите кругом! В городе давно не было настолько людно! И ведь это не просто так люди подумали: «что тут такое делается, пойду, погляжу» — нет, народ осознанно шел сюда, все мы сейчас объединены одним патриотическим порывом. Наш дедушка тоже воевал. Спасибо огромное всем воинам, за то, что они каждый день приближали для нас Победу, за то, что мы живем в спокойствии и мире. Дай Бог ветеранам здоровья и сил.

Отметим, что к проведению парада было привлечено более 650 солдат и офицеров Южного военного округа (ЮВО), а также курсантов академии МВД и кадетов Волгоградского кадетского казачьего корпуса.

На центральной трибуне участников парада приветствовали защитники Сталинграда, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда, труженики тыла, вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, представители общественных организаций, многочисленные гости из дальнего и ближнего зарубежья.