Дмитрий Рогозин: «Обсуждаем с губернатором планы развития области»

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин заявил в Волгограде, что намерен оказывать поддержку в плане привлечения в регион вливаний федерального центра.

О перспективах развития Волгоградской области речь шла во время посещения Дмитрием Рогозиным волгоградских предприятий ЦКБ «Титан» и ПО «Баррикады». Вице-премьер России прибыл в Волгоград на празднование юбилея победы в Сталинградской битве. Возложив цветы к Вечному огню на Аллее Героев и посмотрев парад на площади Павших Борцов, Дмитрий Рогозин отметил для себя, насколько трепетно относятся к истории своего города и региона. И во время посещения предприятий, много лет работающие на «оборнку», заявил, что эта «память сыграет свое доброе дело – превратится из прошлого в будущее». По словам Рогозина, необходимо «продлить эту линию до 2015 года, когда мы будем отмечать 70-летие Великой Победы».

– У нас есть план, который мы обсуждали с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым: юбилей Сталинградской битвы не должен ограничиваться сегодняшним днем, 2 февраля, – отметил Дмитрий Рогозин. – Волгоград требует ухода, вложений, инвестиций, начиная от объездной дороги, которую, безусловно, надо строить, надо привести в порядок центр города.

Говоря о перспективах развития промышленных предприятий Волгограда, Дмитрий Рогозин отметил, что «Баррикады» и ЦКБ «Титан» будут расширять сотрудничество с Белоруссией, поставляющей на волгоградские заводы колесные платформы для военной техники.