Более 1500 полицейских охраняют порядок 2 февраля в Волгограде

Более 1,5 тысяч полицейских обеспечивают правопорядок и общественную безопасность при проведении торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Сталинградской битве.

Сегодня, 2 февраля, в разных местах Волгограда проводятся десятки торжественных мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы в Сталинградской битве. В Волгоград приехали больше 200 официальных делегаций из регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Для обеспечения безопасности волгоградцев и гостей города и охраны общественного порядка правоохранительные органы региона работают в усиленном режиме.

Места проведения массовых мероприятий оборудованы техническими средствами безопасности, работают кинологи со служебными собаками. На Мамаев курган пропускают только сквозь рамки металлоискателей. Полиции помогают курсанты Волгоградской Академии МВД России, члены добровольных народных и муниципальных казачьих дружин, а также представители охранных предприятий.

В местах проведения мероприятий дежурят и спасатели. Всего задействовано 150 единиц техники и около тысячи сотрудников МЧС.

Кстати, спасатели готовы обогреть и накормить волгоградцев и гостей города. На площади Павших Борцов и Мамаевом кургане установлены палатки, где можно отведать кашу и чай на полевой кухне.