Волгоградские ветераны встретились с Владимиром Путиным в Кремле

Защитники Сталинграда, проживающие сегодня в Волгоградской области, приняли участие в приеме от имени Президента РФ по случаю 70-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Встреча прошла в Большом Кремлевском дворце.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны – участники Сталинградской битвы, Герои Советского Союза, представители военно-патриотических организаций, руководители ветеранских объединений.

Защитников Сталинграда пришли поприветствовать также премьер-министр Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу, председатель СФ Валентина Матвиенко, другие политики, деятели культуры и искусства.

Владимир Путин общался с ветеранами и вручил некоторым из них выдержки из сообщений Совинформбюро, в которых упоминались их подвиги. Поздравляя ветеранов, глава государства зачитал одну из фронтовых сводок, в которой говорилось о мужестве защитников Сталинграда и упоминался, в частности, младший сержант Иван Филатов.

– Сталинград – это, безусловно, поворотный пункт в судьбе целых государств и миллионов людей. Отсюда, с непокорённого города начался путь наших войск на Берлин, – отметил Владимир Путин. – Вершины отваги и патриотизма – величайшее наследие Сталинградской битвы. И, сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем чтить ее бойцов. Помнить, что все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями. И, обращаясь к прошлому, к своей истории, черпать духовные, нравственные силы, учиться побеждать и преданно служить Отечеству.

Напомним, что из Волгограда на встречу с Владимиром Путиным отправились: Валентин Андреевич Ковалюха, Евгений Федорович Рогов, Владимир Андреевич Алексеев, Александр Николаевич Аксенов и Владимир Петрович Паненко. Все они ветераны Сталинградской битвы.

– Наши ветераны так счастливы, что их не забыли! Очень рады приглашению в Москву. До приема в Кремле они ездили на экскурсию по столице, от которой они до сих пор в восторге и сейчас все чувствуют себя очень хорошо, – рассказал ИА «Волга-Медиа» врач, сопровождающий ветеранов из Волгограда, Владимир Яшин.

 

ъъъ