Ветераны поддержали создание Центра по изучению истории Сталинградской битвы

Создать в Волгограде Всероссийский Центр по изучению истории Сталинградской битвы – это предложение ветеранов поддержали гости и представители официальных делегаций из более чем 40 регионов России. Все они были приглашены губернатором Сергеем Боженовым в город-герой на празднование 70-летия Сталинградской Победы.

В составе делегаций – руководители органов власти, участники войны, представители общественности.

– Сталинградская победа была завоевана представителями различных национальностей, и до сих пор этот подвиг советских воинов объединяет народы, – заявил председатель Правительства Волгоградской области Константин Храмов.

Он поблагодарил всех гостей за то, что они приняли приглашение стать участниками торжественных мероприятий, которые в эти дни проходят на сталинградской земле.

Почти в каждом регионе России сегодня живут ветераны Сталинградской битвы. У каждого из них – своя история боев на Волге.

– Мы кланяемся вашему героическому городу и выражаем искреннюю, глубокую благодарность волгоградскому губернатору Сергею Боженову за то, что властями региона оказывается такая большая помощь участникам войны и ведется активная патриотическая работа с молодежью, – сказал в ответном слове на приеме от имени всех гостей ветеран из Пензенской области Анатолий Егоров.

Как рассказали участники встречи, многие ветераны битвы на Волге, проживающие в различных регионах России, хотели бы поделиться своими военными воспоминаниями. Кроме того, в ряде городов страны школьники, студенты, аспиранты, педагоги и ученые целенаправленно собирают материалы, связанные со Сталинградским сражением. Именно поэтому предложение волгоградцев создать в городе-герое первый Всероссийский Центр по изучению истории Сталинградской битвы встретил горячее одобрение всех участников войны и общественных активистов, представляющих в эти дни на праздновании в Волгограде почти 50 территорий России.