В Волгоградской области участники Сталинградской битвы получают помощь

В Волгоградской области активно решаются социально-бытовые проблемы участников Сталинградской битвы. Ветераны, супруги погибших защитников Сталинграда и труженики тыла, награжденные медалями «За оборону Сталинграда» получают подарки, им оказывается помощь в ремонте жилья, покупке бытовых и сантехнических приборов, установке в квартирах счетчиков на воду, электричество и газ.

Недавно ценные подарки получила и вдова участника Сталинградского сражения Ольга Ивановна Царева из Камышинского района.

 

В связи с приближающимся праздником 70-летия победы под Сталинградом и днем рождения самой Ольги Ивановны активы двух ТОСов, работающих в селе Антиповка: «Антиповка-1» (председатель Жанна Сапарова) и «Простоквашино-05» (председатель Юрий Ермаков), решили часть премии за призовое место в областном конкурсе направить на покупку холодильника и современного телевизора.
– Спасибо, что помните обо мне. Мой холодильник дышит через раз, в телевизоре один канал и ряби, как летом комаров, так что очень кстати! Спасибо за подарок, спасибо, что помните мужа Виктора Ивановича Царева, который в 17 лет добровольцем ушел на фронт, был ранен в самом пекле Сталинграда, на Мамаевом кургане. Мы с ним поженились в сорок шестом…

 

 Отметим, что по инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, в регионе реализуется программа помощи ветеранам. Еще летом прошлого года специалисты соцзащиты и муниципалитетов провели обследование условий жизни ветеранов. На основании проведенных обследований был сформирован список из двух тысяч человек, которые нуждаются в различных видах социально-бытовой помощи.

Адресные выплаты ветеранам Сталинградской битвы, которые нуждаются в решении социально-бытовых вопросов, по распоряжению губернатора Сергея Боженова составят от 10 до 40 тысяч рублей.

 При этом губернатор Сергей Боженов поручил особое внимание обратить на пожилых людей, проживающих в сельской местности, а также на тех, кто по состоянию своего здоровья либо в силу иных причин не сможет самостоятельно провести на выделенные областные деньги ремонт или осуществить дорогостоящую покупку. Патронат над каждым таким ветераном возьмут местные власти – им уже переданы данные по каждому получателю областной выплаты и поставлена задача оказать им максимальное содействие в решении социально-бытовых проблем.