Ко дню победы под Сталинградом обновили военные памятники

День великой победы под Сталинградом наш город встречает украшенным и обновленным. Волгоград украсили красные флаги, праздничные баннеры. Особое внимание уделяется восстановлению и сохранению памятных мест.

К 70-летию победы полностью отреставрировали площадь Свободы в Красноармейском районе. На площади положили новое асфальтовое покрытие, обновили надписи на монументе и отремонтировали систему полива сквера, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Работы по реставрации памятных мест прошли во всех городах и районах области.

Как сообщили в региональном министерстве по делам территориальных образований, органами местного самоуправления были разработаны и утверждены мероприятия, определены ответственные и сроки исполнения работ по ремонту и благоустройству памятников, обелисков, памятных досок, воинских захоронений. За каждым памятным объектом закреплены конкретные предприятия, учреждения.

Шефство над объектами на своих территориях организовали ТОСы. Во всех городских округах и муниципальных районах области проведены мероприятия по ремонту мест захоронений, благоустройству прилегающих к ним территорий, выявлению требующих ремонта объектов, в ряде муниципалитетов установлены новые памятные объекты.

Так, в Котельниковском районе ТОС «Надежный» провел работы по реконструкции и благоустройству памятника воинам-освободителям, ТОСы «Наголенское», «Степной» ведут работы по сохранению и благоустройству скульптурной композиции «Скорбящая мать». В Октябрьском районе на территории Советского сельского поселения расположен мемориальный комплекс «Стальное пламя», шефство над которым установил ТОС «Верхнекумский».

Александра Тарасова